Para mayor niformación, llamar gratis a INFOSALUD 0800-10828

Propiedades de la leche materna

La leche materna contiene un centenar de componentes que no se puede replicar con la leche artificial. La leche materna es única y varía en cada madre; además contiene sustancias que evita alergias e infecciones para proteger al bebé y dentro de sus propiedades y componentes podemos señalar algunos aspectos:

 

ASPECTOS LECHE MATERNA LECHE DE ANIMAL LECHE ARTIFICIAL
Contaminantes bacterianos Ninguno Probable No estan presentes
Factores aniinfecciosos Presentes No estan presentes No estan presentes
Factores de crecimiento Presentes No estan presentes No estan presentes
Proteínas Cantidad correcta y fácil de digerir Demasiadas dificiles de digerir Parcialmente corregidas
Grasas Suficientes ácidos grasos escenciales. No tiene lipasa Faltan ácidos grasos escenciales Faltan ácidos grasos esenciales. No tiene lipasa
Hierro Pequeña cantidad y de buena absorción Probable Cantidad extra añadida. No se absorve bien
Vitaminas Suficientes Probable Se le añaden vitaminas
Agua Suficientes Probable Puede necesitar agua extra

 

Ministerio de Salud del Perú - Derechos Reservados 2017
Av. Salaverry 801 Jesús María - Lima / Perú
Central Telefónica (51-1) 315-6600 [email protected]